Страсти по куличу

Юрий Плавунов
В светлый праздник – Воскресенья!
Истинно Воскрес!!
Посетила Храм Господень –
- Счастье до небес!
Но не долго радость была,
- Свой кулич не мил.
Возвышался там красавец,
Но чужой он был.
Знать и слаще и святее
Тот кулич большой.
«Ох, проста моя затея,
Я сравню – с лапшой…»
Литургию отстоявши,
Поклонившись алтарю,
Покрестившись, помолившись –
На кулич смотрю…
…..
И простит мне Бог, наверно,
Этот малый грех!
Забрала кулич красивый.
Свой оставила.
На всех!

***
P.S. Событие 2 мая 2021г., в церкви пос. Горбунки (Ломоносовский район, Лен. области), после совершения службы, «исчез» самый красивый и большой кулич, выставленный на столе для освящения. Остался другой, хозяйка которого - «не нашлась».

12.05.2021г.