Держать осанку

Зульнора
Держать осанку. И - смех, сквозь слёзы.
Пить сладкий сок из самой берёзы.
Идти, судьбе распахнув объятья.
Не красть кусочки чужого счастья.

Не ныть, не ранить, не унижаться.
Прощать Иуд, и потом прощаться.
Играть с азартом с врагами в "похер".
Стать украшеньем своей эпохи.

Тихонько, ночью, всплакнуть о маме...
А днём - улыбка. На сердце - камень.
Бояться змей, пауков, бабайку.
И таять, таять при слове "зайка".

А если надо - в огонь и воду!
Нести с достоинством масть, породу.
Любить. Быть искренней, дерзкой, манкой.
Не предавать. И держать осанку.