Ланч

Оксана Дзюбенко Грекова
Ланч: пирожок у киоска.
И - человек, с голубями, -
Тихо копейки считает:
Так их и эдак считает,
Но - не хватает, хоть плачь.
Линзы-очки на резинке,
Холод пронзает насквозь...
Он - то встает, то садится
И - нерешительно мнется
Возле "крутых" кобелей:
Холодно, страшно, неловко...
Медленно, боком, подходит и -
Опускает глаза, тихо спросив,
Не найдется ли у меня трех рублей...
Он говорит: "Извините",
Радостно так: "Извините",
Заковыляв торопливо
С тощими сумками прочь...

Видимо, Богу известно,
Чем различаемся мы?
Наши прапрадеды знали,
Что от тюрьмы и сумы...