***

Анна Айзенберг
Мечутся годы, куда от них деться
Каждый своей озабочен судьбой
Но усмиряется гордое сердце
Только когда она рядом с тобой
Мчатся по борту тревожные звезды
Вьются кометы, мотая хвостами,
А человек убежден, что не поздно
Тень обогнать и зависнуть в астрале
Давней разлукой стреножены мысли
Дремлет в парадном знакомая кошка
«Так уже было» Над миром зависнув,
Призрак уверен, что все понарошку.
Шляпа с тульею, и кони по небу
Рядом луна чуть надгрызенной  булкой
Только объятья летящей планеты
Только щербатый оскал переулка.
Кошка поднимет облезлое ухо
Глядя в глаза понимающе строго.
Часто на лавке крестится старуха
И поминает какого-то бога.
26.02.21