Короновирусное На злобу дня

Анна Айзенберг
Собрания закрыты. Блок посты по всей земле. Я двери распахну
На солнце выйду, попросила ты Купить вина, я обещал луну.
У двери в винный рай колышется толпа И страшный тип в воротнике и маске
Навытяжку у входа, я попал
В чужой и страшный сон, в хичкоковскую сказку.
Воитель нем, иль слов не разобрать Очки в потеках, солнце беспощадно.
Подносит датчик он ко лбам, в подмогу рать Зовет. Чтоб было не повадно.
А люди ропщут, тикают часы У всех температура, он проверил.
И раскалились под светилом лбы И путь назад проклятьями усеян.
Я лоб проверил. Боже, я пропал.Ведь я как все, у всех температура.
Тут кто-то крикнул, ты б их в тень загнал
А после мерил бы, тут все не homo duro.
И я вернулся в тихий свой чертог.Хотел тебе луну достать я, видит бог