Собачья молитва

Анна Айзенберг
Кто не ходил за грань, не трогал острия,
неловко покивав, «не я, не я»
Вновь примется вертеть свою шарманку,
 о том, как тонко чувствуют, любя,
Как чувствуют, и душу наизнанку,
 умеют вывернуть, а кто туда ходил,
 посмотрит пристально и промолчит безлично,
 описывать все это неприлично,
 там нету времени, и вовсе нет чернил.
 Есть голоса, полет без суеты,
 молчание упругое и злое,
 идут по лесу порознь мокрых двое,
 и дождь под светом мокнущим светил,
 как зарядил с утра, все не уймет нытья,
 смешал цвета, весеннюю палитру,
навстречу пес, и гавкнул он «не я»,
и прочь ушел, ворча собачью молитву.
                14.3.20