Площадное танго

Анна Айзенберг
Вновь на площади брожение
По брусчатке  носит ветер
Красных листьев отражение
По газонам ходят дети
Мы с тобою рука об руку
И карман трещит от рук
Пробираемся по облаку
Неразлучны - милый друг
Парусиновые туфельки
И вовек не будет прозы
Там какой-то мальчик глупенький
У обкома тырит розы
Мы ещё такие взрослые
Понимает хмурим брови
И волнение не веснами
Объясняем, а любовью
Харьков Харьков твои истины
Под покровом мягкой осени
Как прикрепленные бусины
На прическе ретро с проседью
Вот пирожное трубочка
Мы в бандитов не играем
Это после моя любочка
Мы багаж насобираем
Это после будет муторно
Посчитаемся помаемся
А пока тропинкой путанной
Мы идем и улыбаемся.