***

Анна Айзенберг
Под оливой, без волн и ветра тону в муравьиных сушеных крыльях,
 вмурованных в гулкую глубину, в кустах колючего Бугенвиля.
Эти камни здесь врастали века между двух тектонических плит
Просачивались, но остановились пока, встретив очередной мегалит.
В нем отпечаток древнего стакана - на дне два кофейных зерна.
Они проросли до того как манна на головы нам была сброшена.
А я пью свой кофе, трубка греется. Муравьи разрушают землю.
Они на дождь уже не надеются. А я шуршанию оливы внемлю.
Люди приносят свои страдания, их выплескивая на каменный стол.
И осколки оплавленного стакана падают в песочный подол.
.
                17.08.19