Свободное

Илья Прохожий
Одно только время.
Исчезают предметы,
И люди уходят
Теряя приметы сливаются с фоном,
Скитаются между звонков телефонных.
Становятся светом, неистовым  ветром.
Случайным счастливым билетом.
Числом обращений
планеты по ветхому кругу.

Их тени
По стёклам оконным,
Полуденным зноем прогретым,
Маршрутом окольным
Обводным,
Скользят, незаметны друг другу.

И это внушает надежду
Остаться свободным.