Мужская дружба

Анна Айзенберг
Тебе не больно быть вторым, всегда уступая лучшее,
 останавливаться, опустив глаза за миг до главного приза,
 такие две черты вертикальные, двоеточие, дожди, тучи.
такая червоточина в слове «реприза»,
В самоотречении ради его высокой цели.
Как его волшбы и тяжбы тебя одолели.
 Ненавидя его врагов, ты держишь их на прицеле.
Такой ли ты, как ему видится, в самом деле?
 Когда ты один – становишься снова собой,
Застыв на шатком уступе на половине шага,
 записываешь разбушевавшийся прибой
 рунами оборотня, загрызшего белого мага.
 За какой чертой гробовой опустела фляга,
заунывный трепещет эбонитом гобой
 жалуется, бездомный оборотень - бродяга.
в поле под звездами в тональности си бемоль?
Горят в очаге обломки, трещит оберточная бумага
 Терпения. Приступы глухой обморочной тоски,
 Прячут когтистые лапы в модные башмаки.
когда она смотрит с надеждой из-за его плеча.
А ты со сжатыми в мел челюстями
отправляешься воплощать
прихоти друга твоего, короля - вершителя судеб,
 и себе твердишь, что она понимает, и не осудит,
 счастливее будет, а от тебя не убудет.