Просто - пора...

Федор Калушевич
-Вечер. Жара. За окном луна.
Душно. Не весело. Если дождь бы...
Видишь во мне ты кусок говна,
крепко прилипший к твоей подошве.

Грустный сюрпризик какой, ого! -
так видеть, значит, меня изволишь?!.
Это, наверно, все оттого
что сверху вниз на меня ты смотришь.
-Я б на тебя сверху вниз смотрел,
может, стрелял бы прямой наводкой;
вышло же так: выпить захотел -
сам же, дурак, и пошёл за водкой.

Выйти во двор - как достигнуть дна.
Душно, действительно... Если дождь бы!
...Что ж ты там пел  про кусок говна,
крепко прилипший к моей подошве?..

... Просто - пора, знать, прощаться нам.
Бог, или кто там, пусть нас рассудит!
Просто - пора бить по тормозам,
Просто - "сик транзит глория мунди"!!!
Просто усталость свое берет,
В мудрости многой - печали больше...
И выяснять мне какой расчет -
чье там дерьмо и на чьей подошве...

31.05-06.09, 2021г.