92. Милый дом в небольшом городке

Лидия Гржибовская
Милый дом в небольшом городке,
Трамвай бегущий за окном,
Всё осталось уже вдалеке,
И сгорел мой уральский дом...

Только память опять воскресит,
Детства милого, те года,
И душонка во мне говорит,
О детстве моём..., и тогда -

Воспоминанья льются рекой,
Улыбнётся солнце с небес,
Унесут мою душу с собой,
В страну детства, в страну чудес...
*
Вот мы весёлые ребята,
Какие песни до утра!
И мамин голос как набатом:
"Ну всё ребятки, спать пора"

В какие игры мы играли,
В лесочке нашем, за рекой,
Мы босоногими бежали,
Лишь голос мамы: "Всё, домой"

Но прочь бегут от нас годочки...
Осталось только рассказать,
Сыночку, может ещё дочке,
Как мы могли светло мечтать...

Но детство скрылось за туманом,
Оставив  в глубине души,
Напомнит память мне упрямо,
О дестве, юности, в тиши...