Новая партия

Александр Слава
Фантазия разуму вряд ли поможет,
мне линия жизни диктует порядок.
Своим философией битым отрядом
вхожу я в закрытые двери для кошек.

Нет места сомнениям, это пространство -
мое достояние, мой Санктуарий.
Чужой не получится счастья сценарий,
тут только меня ожидают с шампанским.

Здесь холодно?... Да! Одиноко?... Возможно!
Проклятие мысли всегда постоянно.
Солдаты мои в чувствительных ранах,
а чувства играют в игры наложниц.

Хотелось покоя?... Бери, наслаждайся!
Последнюю волю исполнить не трудно.
Такое сегодня число…Нет, не чудо,
а просто волшебная смена понятий.

Прошло, прогорело, развеялось прахом…
В остатке - желание быть неформатным.
Мой космос остыл, а мысли-солдаты
вступают на черное с белым - для шахмат.