Сила слова

Людмила Дзвонок
Слова бывают сладкими и горькими*,
Так думаем, когда их говорим.
Все горькие расселятся осколками,
Которые не добавляют сил.

Зачем же наносить друг другу раны?
Представьте эти раны на себе.
Они себе, конечно, не желанны,
Никто не хочет боли, быть слабей.

Так думаем, как выпускаем слово,
Коль горечь сеем, будем её жать.
Любовь в сердцах нужна нам, безусловно,
Чтобы в себе всю горечь побеждать!

... Любовь Господняя не ищет своего,
Она всё отдаёт, грех покрывает,
Так учимся у Бога одного,
Своим Он словом никого не убивает!
                01.06.2021
*"Смерть и жизнь - во власти языка,
и любящие его вкусят от плодов его" -
    Библия. Притчи 18:22.