Запах Сибири

Симеон Юрьев
  Суровые русские люди
  В условиях зимней Сибири
  Забыли совсем о простуде;
  И, кажется, даже о мире...

  Пусть ветрятся нос да и щёки,
  Пусть парится тело в остуде...
  Пожалуй, ещё на востоке
  Есть истинно русские люди...

  Порой утопая во пьянстве,
  Не вспомнят о масле и сыре...
  Но ветром загадочным странствий
  Их души разпахнуты шире...