Я не любила вслух читать стихи... Елене Соловьёвой

Таня Станчиц
Я не любила вслух читать стихи...
Так стыдно, как замаливать грехи
прилюдно - где-то там, в девятом классе...
Где только запах пота и тоски...
Убожество фрамуг, столов, доски...
Где невозможно говорить о счастье!

Но здесь, наперекор своей судьбе -
весь вечер вслух читаю я тебе*
стихотворенья Лены Соловьёвой,
всем сердцем проникая и дивясь...
То плача, то печалясь, то смеясь...
Живи, с любовью сказанное слово!

Веди меня в зелёные леса,
где только птиц и листьев голоса!
Бросай меня в бушующее море!
Я птица... Рыбка... Кукла под скамьёй...
И наш неангел - ангелом со мной
поможет пережить любое горе.

01.06.2021
* - "тебе..." - Саше Кованову.
Фотография - в гостях у Лены.
Ссылка на страницу:
http://stihi.ru/avtor/leningradka6