кошка и кошка

Вонтер Лак
Кошку свою называем по имени,
гладим по спинке, даём молоко.
Кошку чужую в деревне не выманить.
Дикая кошка живёт нелегко.

Кошка своя на коленях согреется,
сладко зевнёт и отправится спать.
Кошка чужая на нас не надеется.
Ей бы чего-нибудь уворовать.

Кошка своя - это радость семейная.
Вся из ужимок, игры и проказ.
Кошка чужая - вражина идейная.
Мясо сегодня стащила у нас.

Кошка и кошка. Порода похожая.
Серые. Наши. Сибирская шерсть.
Эта своя, а вот эта прохожая.
В жизни повсюду такая же жесть.