Чистая любовь

Белый Галь
Любовь он знал бывает чистой
И верил только лишь в неё,
Как солнца луч, всегда лучистый,
Она несла ему тепло.

Пусть, сторонившись всяких мистик,
Не ел на завтрак мумиё,
Но от одной лишь чистой мысли
Светило ярко бытиё.

Ну, а когда беда, нависнув
Прокисла сладкое вино,
На небе было очень чисто,
Заметил, выглянув в окно.

Живя, порой, в потоке быстром,
Как будто грязью занесло,
Мы от костра не видим искры,
Смотря сквозь мутное стекло,

Его забрали годы-числа,
Шестьдесят иль сорок, всё равно.
Любовь он знал бывает чистой
И верил только лишь в неё.