Но дано нам следы за собой оставлять...

Аркадий Туманян 2
Где польза, что придём и вновь покинем свет?
О. Хайям

От пустого, воистину, пользы не ждать;
Но дано нам следы за собой оставлять,
Но дано нам гореть, сердцу путь освещая…
А иначе зачем эту землю топтать?