Негусто августа осталось

Павел Великжанин
Негусто августа осталось,
Дожди дожёвывают лето –
Пускай, ведь мне сполна досталось
С конфорки солнечной омлета,

И я по горло сыт морями
И прочей пищей, что телесна.
Пришла пора в пустынном храме
С крестами зябнущего леса

Держать свой пост и одиноко
Растить в раздумьи хлеб насущный,
Не ждать икон от жёлтых окон,
А средь столпов искать несущий.