Mortis causa

Диди Фролова
Во сне шепчу: «Уже иду». А наяву — бегу темницы,
как в сети пойманная птица, хочу вернуться в высоту.
Во сне — зову. А наяву — бегу тебя, сестрицы-смерти,
сребром подоткнутые сети остервенелым клювом рву.

Как в небе Солнце и Луна играют в салочки, ступая
по следу в след, не прекращая плескаться в море допьяна,
так я гляжу в глаза твои: «Повремени! Наступишь после!..»
Но ты облизываешь кости в неотвратимости любви.

1 июля 2021