Сорняки не дураки

Наталья Давыдова Ласточка
Сорняки не дураки,
Лезут, лезут в огороды.
Пусть росли бы вдоль реки,
И не портили бы всходы.

И не гнули б люди спины,
А ходили как павлины.
Сорняки не дураки,
У них корни далеки.

Лезут к людям в огороды.
Чтоб убрать гордыни всходы,
‘Мудры были бы приплоды.
Век трудились бы народы.

Предприимчив человек,
Уменьшает жизни век.
Брызжет химию всегда,
Словно бомба вся еда.

01.06.2021.