Почему дети плачут? Часть 5

Валерия Сивкова
   Из моего  сборника  "Почему дети плачут? Да потому..."


   Похолодало. На улице  девочка, примерно двух лет,  плачет во весь голос. Мама уговаривает её надеть куртку. Не получается. Хорошо, что мама не стала насильно всовывать маленькие ручонки в рукава, а уговаривала, как могла.

   Я подошла и обратилась к маме:

-  А мне  холодно. И я не знала, что похолодает. Вышла в одном платье.  А если девочке не холодно, можно я надену  курточку. А вечером отдам.   

   Надо было видеть, как в девочке проснулась собственница!  Слёзы мгновенно высохли. И через минуту она уже была в курточке.  Мама меня поблагодарила, и я улыбнулась девочке.

   Мне показалось, что девочка удивилась, почему я улыбаюсь, а не плачу.

   ***


   Всех авторов, всех читателей поздравляю с ДНЁМ  ЗАЩИТЫ  ДЕТЕЙ!!!