Лилия

Тамара Чухманова
Лилия-красавица
Расцвела в саду.
Я подружку Анечку
К лилии веду,

Пусть она любуется
Этой красотой.
«Подожди-ка, Анечка,
Подожди, постой!

Закрывай-ка глазки!
…А теперь смотри,
Но от восхищения,
Только, не умри.

Видишь – чудо чудное
Лилии цветы!
Правда, они царственной,
Дивной красоты?

А как пахнут, Анечка!
Убедись сама.
Про неё написаны
Целые тома.

Аромат вдыхая,
Осторожней будь…
Ой!.. Поди, отмоешься
Дома как-нибудь».

     Декабрь 2020 г.

(Фото из интернета, благодарю автора.)