31 мая

Маслакова Стелла
Не спешу я, братцы, в лето.
Мне милей сквозная сень
Абрикоса тонких веток,
Одуванчики, сирень.

Вы меня не ждите. Точно.
К морю мчите иль к реке.
Отмечайте отпуск срочный,
Спины плавя на песке.
Объедайтесь виноградом,
Пейте красное вино,
За рапановой усладой
Лезьте на морское дно.

Мне же ландыша прохлада -
Воскрешение души,
Счастье сердцу и отрада
И веление: пиши!

Я с весною не расстанусь.
Ей со мной цвести не лень!
Что ни утро, снова шалость -
По окну  стучит  сирень.