Подходит лето...

Людмила Даханова
На цыпочках подходит лето,
Спокойно и не торопясь,
Всё в разнотравье разодето,
Семейством птичьим всем воспето,
В свою вступает силу-власть...

Где речкой быстрою смеётся,
Где неба манит синевой,
И безалаберное солнце
Стучится в каждое оконце
И приглашает за собой

В леса, на дачи, к морю, в отпуск,
Из серых душных городов...
И всем выписывает пропуск,
И всем на визах ставит подпись,
И мы спешим на лета зов!