Распустились? повязаны!

Александр Григорьев 4
С приходом новой смотрительницы клеток хищников тигры совершенно распустились. Зато какие бело-рыжие шарфы поступили в продажу в зоопарке! Ажурно-амурской вязки, что на фоне облысевших хищников рождает тёплое отношение к животным. Налысо стриженые львы с пониманием приняли очередную директиву Минздрава. – «Зато хоть Мурашки не ползают!» - Рассудили весьма здраво без комиссии Минздрава. А в комиссии – смотри! – каждый лысый изнутри. Ну а хищнический круг берёт добычу «на испуг». У кого шарф зоопарка – им не холодно, ни жарко. Стрижка, вязка – но всё это помощь хищникам на лето. Все при деле. Без огласки – люди, звери – все при «вязке». К осени на удивленье в зоопарке – пополненье… При смотрительнице клеток народилось много деток. К хищникам пройдёшь с трудом – там открыт «Вязальный дом». И туристы всего мира в зоопарк за сувениром – шарфик, варежки, хомут всяку нечисть отпугнут. С ним не страшен и ковид, даже если не привит. Бабушкина голова, бизнесмены, в помощь вам… Но дни летние прошли – тигры снова обросли. И теперь ждут не дождутся, когда бабушки вернутся.
Это просто полусказка со звериною раскраской.