Не сбегу

Берфман Юлия
Я не буду сбегать на другой континент –
навигатор отметит мишенью
и под твёрдью небес и под тенью легенд
заприметит живое мгновенье,
и войдёт в искушение выстрела. 
                Цель
не затихнет в молитвах о бренном,
отражая атаки на входе в тоннель
отречения,
                вечность – безценна
и безлика к дрожащим от страха и лжи,
я не буду сбегать от безличных.

За плечами – закат, впереди – рубежи
без пророчества, только наличность
из совсем настоящих и верных вещей
не наощупь – а честью и правдой.

Я сумею сорвать паутину сетей
и поставить с собой не обратных –
только равных по званию в честном бою,
обнаживших без титула совесть.
Я не буду сбегать, я всегда устою –
суждено демонстрировать стойкость.

У затмения вышел полуденный срок –
отличаются люди и тени,
слишком много фантомов спускало курок,
прорежая живые мишени,
сомневаясь в величии жизненных форм –
заземляя мечты и надежды.
Кто-то есмь Человек, кто-то – будущий корм
для эгрегоров, кто-то – невежа
и не будет, не станет учиться вовек,
без усилий – больших и малейших.

Эволюция в действии, я – Человек,
не бегу от глупцов и глупейших.