Тишина едва заметна...

Владимир Сергеев 2
Тишина едва заметна,
Тучек нет и ливень стих.
В тень укрылась в кронах ретро,
Ветер сник, важнейший штрих.

Робко шепчется с листвою,
Капли молча внемлют ей.
Что-то явно с головою
И в глазах моих темней.

Птицы спрятались, примолкли,
Нет их звонких голосов.
Звуки словно бы промокли
Иль закрыты на засов.

Хоть бы солнышко блеснуло,
Разбудило царство сна.
Вспышкой света полоснуло,
Нынче кончилась Весна.

Тишина и Лето, нонсенс,
Буйство песен, летний гром!
Не к лицу пожалуй скромность,
Да гори она огнём...