Камешки

Ольга Денисенко
(однословный многорифм)

Цвета перелив.
Лето говорит:
«Здравствуй!»

С краешку песка
Камешков сыскать
Разных.

Вот они горят
Сотнямии карат –
Ярко!

Трутся в звук, в стекло.
В блюдце рук – тепло,
Жарко!

В рослую волну
Брось по одному –
С всплеском,

Где толкают в мол
Перекаты волн
Резвых.