Сирень

Станислав Маевский
Отцветает сирень.
Я продрог в этом мае:
и тебя не согрел,
и себя заарканил.
Неуклюж и мой слог –
спотыкается сердце.
Может, тоже продрог,
и бессилен согреться?
Может, я устарел,
как вития бумажный?
Отцветает сирень
в стылой тоге сермяжной.