Терцины на двоих. Выпуск 4

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




*** (автор: Фомин Алексей)

...напрудной башни идол смотрит вниз
на казнь стрельцов, на кувырканье уток,
на то, как шепчут призраки "коснись
камней и попроси..." земные путы
не тяжелы, когда заступник есть
и радость полнит всякую минуту...
а может это
черной Софьи
месть?..


*** (автор: Александр Миронов)

...коралла из - обычный гребешок
размен в три сотни без(с) призора
сиротка с лобного - души грешок
не лепа скань у медного анкора
тугим узлом за регенство – уза
зола от изб сусалом на соборах
царева месть ли
милость
все – гроза


*** (автор: Фомин Алексей)

...за ковь, за навь, впрягается верста
хлябучая, как шаг дозорных в чреве
московского двуглавого кита,
что, сплюнув нерчь, проглатывает ревель.
священно лижет крым и вдовий шлях
булавствуя над речью зимних плевел
и зерна глав
кладет на землю
с плах


*** (автор: Александр Миронов)

рукою реки роют рукава
ладонью лебедей тревожа струги
не рать их гонит гонит не татьба
опричь версты Коломны терема
лекалом ризниц предрекают схимну
у прис(т)яжных нет Никона ярма
кнута все чаще
лижущего
спину


*** (автор: Александр Миронов)

…чужою мерой разлинован брег
как броды стрижены болот опушки
балтийской солью пахнет ветра бег
где полдня эхо отмечает пушка
под Нарвой гарью и в степной ганьбе
как львов орел уносит в клювах тушки
судьба пылает русская в огне


*** (автор: Фомин Алексей)

…каприз Лизетт в судьбе петровских шняв
воронежские верфи ждут приказа
с какой судьбы начать знаменьям вняв…
с мастерового сщуренного глаза
до солнца в веках туч… пади осман
привенчана строка людского сказа
обвенчаны бескрайность и туман


*** (автор: Фомин Алексей)

…умысль огонь над острижью межи
над каменным острожьем невозврата
за летний день стираются стрижи
о шкурку туч в труху ночного сада.
ни Бога, ни дверей, вокруг полынь
всегда готова присягнуть за плату
на все века
всего в один алтын.