Усердия иссякла квота

Анна Саянова
Цветы поблекли от дождя,
Усердия иссякла квота,
Хмелея влагу пьёт земля,
Ей нравится её работа.

И я хмелею: год прошёл
Не календарный, а рабочий,
И сердцу тайно хорошо,
В нем радость звонкая хохочет.

Мне не пристало - не юна -
Взлетать на крыльях от восторга,
Но это не моя вина,
Не допускают годы торга.

Хочу парить и в дождь, и в зной,
И облака трепать рукою,
Строптивых мыслей звонкий рой
Разделит лета вкус со мною.