Молитва о Москве

Мария Долгина
                Молитва о Москве

О. благоверный княже Данииле,
Взгляни на нас с небесной высоты!
Да воссияют снова в прежней силе
Былой Москвы прекрасные черты!

Да будет над Москвою небо чистым,
Уютными и парки , и дворы,
Пусть будут беззаботны и лучисты
Улыбки горожан и детворы.

Прошу, чтоб ожила в Москве природа
И с неба отлетел угарный смог,
И чтоб дышали люди кислородом,
А не какой-то пылью от дорог…

У нас в районе бабочки пропали,
Кузнечиков давно уж не слыхать,
А ведь бывало, раньше стрекотали
Не хуже деревенских, им под стать.

Зимою сыплют столько реагентов,
Что стонет наша бедная земля.
Уже перетравили всех букашек
От дождевых червей до муравья…

Прошу, чтоб власти думали о людях,
Чтоб город зеленел и процветал,
Пускай и изобилье не убудет,
Чтоб шел на благо граждан капитал.

Но главное – чтоб были добры нравы,
Сердца стремились к свету и любви,
И благовестом православных храмов
Сияли веры ясные огни.

26.03.2017 год

P.S. : Святой благоверный князь Даниил Московский издавна считается духовным покровителем Москвы.

Фото автора.