Лето началось дождями...

Владимир Сергеев 2
Лето началось дождями,
Мило, нечего сказать...
Значит будем мы с грибами,
Из лесов не вылезать.

Меньше будет чуть пожаров,
Мокрый хворост не горит.
Хватит нам пожарищ старых,
У лесов угрюмый вид...

Покраснеют все поляны,
Земляничный алый цвет.
На лугах ковыль...туманы,
Средь стогов блудит рассвет...

Колокольчики, ромашки...
Всех цветов не перечесть.
На природе по рюмашке,
На земле Рай всё же есть.

Лето разное прекрасно,
Важно дома не сидеть.
Не теряйте дни напрасно,
Отдыхай, ядрёна медь!