Крест нательный

Валерий Руденко 2
Крест нательный, простой, без изысков,
То грешу, то читаю молитву …
Смотрят в душу друзья с обелисков,
Нет уж их, продолжаю я битву …

Продолжаю тащится по свету,
Прижимая к груди свой нательный …
Продолжаю, залипшую рифму,
И в глазах лишь пейзаж акварельный  …

И к губам прижимая по стопке,
Горечь пью я за них, за безусых …
От беды чтоб прошли, да по тропке,
Чтоб внучков мне свезли голопузых  …

Век короткий богами отмерян,
И минуты , как вихрь шрапнельный …
Из молитв, голос веры расстрелян …
Жму к груди я свой крестик нательный …