Холодильник мой пуст...

Нина Коноплицкая
Холодильник мой пуст
И изба холодная.
Поселилась в ней давно
Тоска голодная.

Гложет душу мне она,
Достаёт до сердца.
Одиночество моё
Стало горше перца…

Как же дальше жить теперь?   
Как с тоскою справиться?
Видно, нужно как-то мне
От неё избавиться.
 
Прогоню её скорей.
Истоплю-ка печку,
Позову я в дом гостей
И зажгу все свечки.

Пусть поселится в избе
Доброе начало:
Чтобы женщина моя
В люльке дочь качала.

Буду доченьку ласкать,
Буду петь ей песни.
Вот тогда уйдёт печаль
И тоска исчезнет.