Шторм на острове

Наталия Любушкина
Качались березы и гнулись рябины,
 Стонали, скрипя на ветру, тополя,
 Сердито и грозно шел шторм к Сахалину,
 Терпела, кряхтя, островная земля.

 Он вздыбил в заливе пучины морские,
 Их пену, ярясь, разметал на ветру,
 А волны, подвластные грозной стихии,
 Смеясь, расплескал на высоком юру.

На землю обрушив поток дождепада,
 Кусты и деревья безжалостно сек,
 Носился по лесу, сметая преграды,
 И жалобно выл, словно раненый волк.

К какой он стремился невидимой цели
Никто догадаться не мог и не знал,
Разрушив за час всё, куда метко целил,
Он  в море вернулся, затих и пропал.

Совсем успокоилось грозное море,
 Ласкает залив подобревший прибой,
 Умчалась стихия, с которой не спорят,
 И снова на острове день голубой.

01.06.21