Он спросил у неё

Роман Ларионов 3
Он спросил у неё, почему так грустна
Почему в одиночестве здесь, у причала
Он смотрел ей в глаза, подбирая слова
Со слезой на щеке, она просто молчала
Он спросил у неё, может надо помочь
И быть может она не нашла, что искала
Он сказал, погляди, скоро близится ночь
Она грустно смотрела и просто молчала
Он спросил у неё, чтоб поймать её взгляд
Она нежно рукой ему вдаль указала
Там горел горизонт, опускался закат
И звезда одинокая с неба упала
Он спросил у неё, для чего этот миг
Но в ответ тихий вздох, и беззвучные слёзы
И её слабый вздох прозвучал будто крик
Она в воду шагнула , прошептав только - " поздно"