Кто кленовую ладошку протянул ко мне в окошко?..

Феникс 8
Кто кленовую ладошку
Протянул ко мне в окошко
И дождём, лишь рассвело,
Барабанит к нам в стекло?

Может, это плакса-осень
В дом пустить погреться просит?
Вот оденусь поскорей,
Поспешу на помощь к ней.

Очень срочно нам с ней нужно
Глубину измерить лужи
И спустить на воду плот —
Важных дел невпроворот:

Поиграть с туманом в прятки
И промчаться без оглядки
Вдоль аллеи до реки
С ветром наперегонки,

Сделать на зиму припасы
Желудей, орехов разных
Для бельчонка и ежа,
Для енота и мышат,

Для голодных птиц в кормушку
Раскрошу-ка я ватрушку.
Вот ещё забава есть:
Быстро на забор залезть,

В ворох листьев разноцветных
Золотых, багряных, медных
Покатиться кувырком…
Справлюсь я со всем легко!

Если папа с мамой спросят:
«Так за что ты любишь осень?» —
Честно им признаюсь я,
Что мы с осенью — друзья.

2020-2021 гг.