Дождь

Лера Демьянкова
Под дождем зябнет ветер с востока,
Превращаясь в холодный борей.
Ты решила, что дружба жестока,
Вдруг наткнувшись на злобных людей.

Объективности нет - здесь лишь опыт
Затуманил рассудок собой.
Говорят, жизнь к всему приспособит,
Только губит студеной порой.

Не сдавайся - банально, но верно.
После капель жди радужный блик.
Даже если любовь эфемерна,
Час тоски - не навек дождевик.

Не убей в себе то, что прекрасно,
Сохрани из души теплоту.
Ливень тоже идёт не напрасно,
Пусть под ним твои мысли цветут.