я нес воду в ладонях

Вячеслав Сиземов
Я нес воду в ладонях,
что и глупо, и больно,
я взял омут бездонный,
а принес горстку соли

умиравшим от жажды
и ослепшим от слез,
я напрасен для каждого,
к кому голос вознес.