Всё похоже на сон

Светлана Кобец Избранные
Всё похоже на сон
На картинки на скучном уроке
Ты рисуешь в тетрадке,
то чего никогда не достичь
Но луч света подсветит
и грифель из серых оттенков
разрисует цветами
сочных радуг, священную нить
Распахнёт тихо дверь,
сложный мир, он не так уж и сложен
только ретуши много,
но можно всё это стереть
Серых будней поток, заменить
на божественный голос,
что безмолвно звучит
в стуке наших уставших сердец
Растворимся в лучах
греясь в тёплой любви, как в утробе
и поверим в мечту и начнем
в ней мечтать и творить
и забудем про серые будни
про тучи, про зябь непогоды
Просто солнечный луч
в жизнь впусти и позволь освятить