Мальчишка-ветер

Селена Ка
Солнечный мальчик, ласковый, озорной,
любит листать страницы старинных книжек.
В них над лесами отблеск смолисто-рыжий,
лунное утро, мятно-медовый зной.
Верит, что город – сказочный лабиринт,
любит бродить вдоль улочек, тротуаров.
Тополь-дракон могуч, но разрушит чары
и победит всех чудищ бесстрашный принц.
Помню, принёс вчера стрекозу в ведре,
синие крылья гладил, был тих, задумчив
(вот бы у неба выкрасть волшебный ключик,
чтобы постичь индиговый цвет морей).
Утром ворвался в комнату, егоза.
Обнял, откинул шторы, сказав: «Гляди-ка!
Лес-великан проснулся, ручной, не дикий;
тучи раскрыли алые паруса,
тайны зовут – не это ли добрый знак?»
И полетел, зовя за собой, на речку.
В маковом поле луч – озорной кузнечик –
звонкий, шальной, такой же смешной чудак.
...Солнечный мальчик, ветер, всегда со мной,
смелый, как море. Южный и очень тёплый.
Он не грустит, не плачет, не бьётся в стёкла,
даже когда феврально в душе зимой
или нет сладу с выцветшим ноябрём.
Знаешь, он так похож на тебя! Когда-то,
в детстве, на свете не было лучше брата.
...Каждую ночь мне снится наш старый
дом.

______
Антиподы(штора-асфальт-ведро).