А если солнце упадёт

Олег Шлыгин
https://youtu.be/pzaxxHd4S4o

Посвящается Петру Николаевичу Мамонову

Ты думаешь, что вечен век,
Что путь наш - бесконечен,
А вдруг вся жизнь – один лишь бег,
И маятник – беспечен?

А если солнце упадёт,
Не будет больше света?
Никто наутро - не вздохнёт
И не найдёт ответа…

Как мы живём? Спроси себя,
Не бегай больше мимо…
Любил ли кто-нибудь тебя
Иль был тобой любимым?

Любовь – не чувство, суета?
Что - просто страстью дышим?
Делись добром – любовь всегда
Сама тебя – услышит…

На свете нет важней всего,
Чем свет с небес бесценный…
Успеть бы дать другим того,
Что любим мы и ценим…

А мы бежим, бежим, бежим
И пробегаем мимо…
Успел, но что-то пропустил
И не увидел нимба…

Пиши, поэт, стихи всегда,
Открой для света двери…
Чтоб бесконечно, без стыда
Могли в любовь мы верить…

апрель-июнь 2021