В сиянье алых парусов...

Александр Лесик 2
В сиянье  алых парусов,
Под сенью белых облаков,
В лучах серебряных восхода,
Летел корабль в бурных водах.
Что за корабль? — Тайны нет,
Его название: "Секрет".
На нем спешил отважный Грэй
К Ассоли, суженой своей.
 
                .     .     .               
               
Волна лаская берег сонный,
Скользит в объятия смущенно,
Сестры прекрасной, сонмы лет
Бегущей весело ей вслед.
Лазурный берег безучастно,
Любви волны не внемля страстной,
Вздыхал о той, чей след в песке,
Она смывала на мыске.

Читатель, ты уж догадался,
Что имя той, чей след остался
Чиня волне тоску и боль:
Дитя невинное — Ассоль.
Ее мечта сбылась, бывает
У тех, кто искренне мечтает.
И я узрел, спасибо Грину,
Любви возвышенной картину.

Вот так легенды к нам незримо
Являясь в виде бригантины,
Своею дивной красотой
Зовут за призрачной мечтой.
Лишь тот кто свято в нее верит,
Войдет однажды в ее двери.
Познает счастье и блаженство,
Судьбы всесильной совершенство.
-----------------------------------------
Фото: buklva.com