На грани

Олег Шлыгин
Светлане Шадт

Немного красного вина,
Немного солнечного мая…
Ещё вокруг – полутона,
И тени в полусвет играют…

На волжских склонах, между тем,
Дыхание свело… Как страстно!
И темы, много-много тем
Приходят и терзают властно…

Я прочитаю Ваш роман,
Быть может, разберусь в сюжете…
И, может быть, пойму - где грань,
А, может, попрошу совета…

И Вы подскажете – куда
Ведут таинственные строки…
Туда – где можем иногда
Понять – зачем мы одиноки…

01.06.2021