Красная площадь

Эдуард Левич
         

Памяти Натальи Горбаневской
и её товарищам. 25 августа 1968 г.

С коляской на Красную площадь,
В ней спал безмятежно малыш,
А танки по Праге всей мощью
Взорвали звенящую тишь.

Их было всего только восемь,
Но голос упрямо звучал.
"Мы требуем, мы не просим
Свободу", плакат их кричал.

“ За нашу и вашу свободу “
По миру пронёсся призыв.
Их было всего только восемь,
А лозунг сегодня всё жив.