Люди из прошлого

Светлана Кормилицына
Зачем они,  люди из прошлого,
В моём настоящем встречаются?
Я помню про них лишь хорошее.
Плохое само забывается.

Стираются лица, фамилии,
Манеры и фразы крылатые.
Не вышло какой-то идилии,
Но сами во всём виноватые.

Пытались объять необъятное,
Найти идеальных и значимых,
Творили дела непонятные,
Сбегали со встречи назначенной.

Потом сочиняли истории,
В которые сами же верили,
Но это всего лишь в теории
На практике разик проверили?

Зачем они, люди из прошлого,
В моём настоящем встречаются?
А может быть, просто хорошего
Никак у них не получается?

/автор: Светлана Кормилицына/
1 июня 2021 г