Афоры, мыслизмы, проч. Часть 15

Буддах
915. С первых мгновений жизни своей, сердце наше, словно птица, бьётся в клетке – грудной.
916. Высоту своего благородства отсчитывайте от уровня моря.
917. Принципы – это стальные струны силы воли. Это собрание афоризмов мировоззрения нашего Я.
918. Порядочность – выкройка для пошива доброго имени, а характер – его ткань.
919. Удары судьбы расшатывают внутренние устои.
920. Не всё я знаю, далеко не всё, просто многое знать не желаю…
921. Обида – это маленькое море, в котором тонет радость.
922. Мы обязательно встретимся – в том же месте мечты…
923. Пророки и существуют именно для несчастий.
924. Принять к сведению – вежливая форма «пропустить мимо ушей».
925. Уйти с политической сцены ему не позволяла не так скромность, как слабость.
926. Слепая вера косо смотрит на доказательства опровержения.
927. На полях лжи цветы фантазии не вянут до самой ее смерти.
928. Из-под палки даже барабан звучит красиво.
929. Думали: блестящий ум, но это медный лоб пускал зайчики.
930. Думали: задул ветер перемен, но оказалось – сквозняк.
931. В зобу дыханье спёрло. А кто именно спёр – и по сей день загадка…
932. В кадыке застряло адамово яблоко, а в нем – семена Древа Познания Добра и Зла…
933. По настоящему, только поцелуй передаётся из уст в уста.
934. Сломала ему жизнь… Теперь у него их две и в каждой – по женщине.
935. Знание законов освобождает от ответственности, если адвокат хороший.
936. На многое закрывал глаза и  поэтому страдал от бессонницы.
937. А ведь Марс предупреждал Венеру по-хорошему: не бери этот кувшин, руки оторву!
938. Любой нуль, по его мнению, – орбита, по которой вокруг него вращаются остальные цифры.
939. Он бросил ему перчатку прямо в варежку!
940. Забегая вперед, опережаешь правду.
941. Все нули мира, объединяйтесь! Вместе мы приобретем всю цепь!
942. Вот я и устроил затмение земли! – радовался жук, глядя на свою тень.
943. Страхи твои едят из тарелки твоей.
944. Любая женщина знает, что если не получится, как она задумала, то выйдет еще лучше.
945. Никогда не лишайте людей удовольствия посмеяться над ними.
946. Любовь – это победа грёз  над рассудком.
947. Почему женщины целуются при встрече? Так ведь и боксеры пожимают руки перед боем!
948. Церковь – первая ступенька бесконечной  лестницы в рай. И единственная.
949. Правда – псевдоним компромата.
950. Совесть – как тёща: избавиться, если она есть,  практически невозможно…
951. Надежда – доверие воображения к невозможному.
952. Злословие – это, конечно, грех, может даже обман, но очень редко ошибка.
953. Брак – наказание за брак в технике флирта.
954. Если долго слушать женский смех, можно стать идиотом.
955. Поэзия – высшая форма применения слова.
956. Каждая женщина смотрит на мужчину в окуляр своего прицела и видит там либо творца,  либо глину.
957. Вырытая могила и есть край земли…  на дне ее – конец света.